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飲食店オーナーの皆様、ブリの仕入れを効率化したいとお考えではありませんか。
片山水産では福岡を拠点に業務用水産卸サイトを運営し、養殖ブリや天然ブリを鮮魚や冷凍でお届けしています。
産地直送のお取り寄せのポイントを押さえ、幅広いメニューに活用できる商品を揃えましょう。
産地直送の鮮度抜群のブリで、飲食店の料理はさらに充実します。
片山水産は、インターネット通販専門卸サイトの利便性を活かし、安定した食材供給を実現します。
ブリの深い味わいと脂のりの良さを活かした刺身や焼き物で、顧客の満足を高めましょう。
養殖ブリの安定性と天然ブリの季節感を組み合わせれば、通年メニューを展開可能です。
冷凍品などの業務用ロットでコストを抑え、利益率を向上させることもできます。
ブリの部位ごとの活用で、無駄を減らし創作料理を展開することも可能です。
カマの焼き物でボリューム感のある料理を提供したり、フィレの刺身で繊細さを演出しましょう。
ブリの仕入れにおける業務用水産卸サイト利用ガイド

業務用水産卸サイトはブリ仕入れの強力なツールだといえ、一般的なサイトでは必要な商品をカテゴリ別に探せます。
ログイン後、カートに商品を入れ、注文を完了させる流れも、ネットショッピング感覚でシンプルです。
このガイドを参考に、養殖ブリのブロックやフィレ、天然ブリの切り身をチェックしてみてください。
サイト内検索でキーワードを入力すれば、関連水産物が一覧表示されます。
鮮度管理を徹底した商品は、飲食店のニーズに合った状態で出荷されるだけでなく、価格や産地の記載を確認し、品質の高いブリを選択可能です。
卸サイトの利用で、市場に行かずとも、手軽に業務用ロットの商品を仕入れられます。
注文方法の詳細をページで確認し、新規登録すれば即利用が可能になります。
また、ブリの加工状態や真空パック対応を事前にサイトで把握し、仕入れ計画が立てやすいのも良い点です。
卸サイトの検索機能をフル活用し、仕入れの時間を短縮しましょう。
カート内の商品も一括管理し、よく確認することで注文ミスを防ぐことが可能です。
ブリの入荷タイミングを最新情報のページで随時チェックし、脂のりの良い旬のブリを狙います。
おすすめカテゴリから養殖ブリと天然ブリをチェック
一般的な水産専門卸のサイトの場合、おすすめカテゴリでは養殖ブリと天然ブリを分けて紹介し、脂の乗りや用途を考慮した商品を揃えています。
養殖ブリは通年安定した品質なのが良い点で、刺身用フィレや煮物向けブロックが人気です。
天然ブリは季節の脂のりの良さや締まった身質が特徴で、鮮魚の状態で届けられます。
カテゴリページで画像や詳細をチェックし、カートに入れる前にその商品がどのような状態なのかを確認しましょう。
養殖ものは国産中心で、皮付きや真空パック対応が可能なサイトも多いです。
天然ものは産地直送のこだわりを活かし、抜群の鮮度を強みにした美味しい料理に活用できます。
カテゴリをうまく利用することで、ブリの仕入れをスムーズに進め、メニュー開発を加速させましょう。
養殖ブリのフィレはカット済みのものを仕入れれば手間が省け、天然ブリのカマは焼き物に最適で、お客様から喜ばれます。
熟練の目利きが選んだ脂のりの良いブリは、刺身の美しさを確保してくれます。
カテゴリ内の関連商品として、他の魚介類、例えば真鯛やイカを追加してチェックしましょう。
一緒に送ってもらうことで、ブリを中心とした海鮮メニューを簡単に提供可能になります。
カテゴリ別で仕入れの優先順位を決め、仕入れを効率化します。
養殖ブリのブロックを煮物に使ったり、天然の切り身を照り焼きにアレンジするのもおすすめです。
カテゴリの商品を上手にローテーションし、季節のメニューを刷新しましょう。
カテゴリの活用は、ブリの多面性を引き出すきっかけとなります。
商品一覧から他の水産物をキーワード検索する
商品一覧ではブリ以外の他の水産物をキーワード検索で探すことも可能で、関連商品を効率的に見つけられます。
一般的なサイトでは、真鯛やマグロ、イカ、エビなどの他の魚介類を同じページでチェックすることも可能なところが多いです。
検索欄にキーワードを入力すれば、鮮魚や冷凍品が表示されます。
ブリと組み合わせるキーワードとして、カマや頭、アラを一緒に検索すると、関連商品として表示されます。
一覧の画像でどのような状態かを視覚的に確認し、お店での業務用に適したものを選べます。
この検索方法で、他の水産物の仕入れも一括管理できます。
飲食店の食材全体を専門卸サイトで揃えれば、提供する料理の幅が広がります。
キーワードに「養殖」や「天然」を加え、ブリのバリエーションを探索してみましょう。
検索結果の並び替えで価格や産地を比較し、コストパフォーマンスの高いブリを選ぶことも可能になります。
検索のコツを覚えて活かし、仕入れの幅をグンと広げましょう。
ブリのアラで出汁を取り、他の魚介で海鮮鍋を作れば、新たなメニューが誕生します。
また、真鯛の刺身とブリのカルパッチョで、白身魚の競演を演出することも可能です。
検索結果が創作意欲をかき立て、さらなるメニューの開発につながります。
飲食店の業態別、ブリのお取り寄せポイント

ブリのお取り寄せは業態によりポイントが変わります。
鮮魚は刺身や焼き物に、冷凍はストック用にと活用の幅を広げることが可能です。
注文方法はカートから数量を指定し、注文ボタンをクリックして発送を待つだけ。
産地の記載や加工状態をページで確認し、脂乗りの良いブリを選びましょう。
こうしたポイントを押さえれば、ブリを基軸としたメニューを1年を通して安定提供可能です。
専門卸サイトを活用することで、季節ごとのブリの良く乗った脂を活かした料理を展開できます。
ブリの部位をお店のコンセプトに合わせて調理し、刺身は薄切りで軽やかに、焼き物は厚切りでボリュームを出すなど自由自在です。
居酒屋では串焼きでシェアしやすくしてみたり、レストランではコースのメインにも。
こうしたポイントの活用で、業態ごとの個性をブリで表現することができます。
居酒屋オーナー向けの水産物仕入れ術
居酒屋オーナー向けに、ブリの水産物仕入れ術をご提案します。
養殖ブリのフィレを刺身で、天然ブリのカマを焼き物で提供するのはいかがでしょうか。
専門卸サイトでカット済み商品を検索し、真空パックで鮮度を保ったものを注文すれば調理の手間も省け、在庫管理もしやすくなります。
煮物用ブロックは出汁がよく出る養殖ものを選べば、多くのお客様に喜ばれます。
また、他の水産物としてイカやエビを追加し、海鮮メニューを充実させることも可能です。
旬の美味しいブリを活用し、居酒屋の売りになる商品を強化しましょう。
ブリの頭で出汁を取り、身で刺身と焼き物のローテーションをすれば無駄も省けます。
脂ののった部分を串焼きにし、ボリューム感を演出することも可能です。
仕入れ術としては、切り身などの冷凍ストックで急な需要に対応することも可能です。
専門卸サイトの検索で関連水産物を発見することがオリジナルのおつまみを開発することにつながり、居酒屋の賑わいをブリで支えます。
ブリの照り焼きを定番に、カマの塩焼きで香ばしさを。
仕入れのローテーションで、毎日異なるブリ料理を提供しましょう。



